欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行         · 河南省信访局认真收听收看庆祝改革开放40周年大会         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
省信访局:为党的十九大召开创造良好社会环境
2017-07-28 15:50 网络信息管理处  

    7月27日,省信访工作联席会议办公室、省信访局召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神暨全省信访工作推进会,传达学习第八次全国信访工作会议和十届省委第36次常委会会议精神,总结上半年信访工作,安排下步工作任务。

    会议强调,各级信访部门要深入学习习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以更加担当的精神、更加自觉的行动、更加务实的作风投身到信访工作中去,为党的十九大胜利召开创造良好的河南信访稳定环境。

    会议要求,各级信访部门要坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治自觉和政治担当,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要构建群众方便快捷的诉求表达通道,打造信访“五通”新模式,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。持续开展领导干部接访下访工作,坚持党政领导干部敏感时期集中接访下访,实行三级信访部门领导干部日察访、周接访、月下访,推动信访问题及时就地解决。推进信访基础业务规范化建设,使群众网上投诉快捷高效的同时,能更好地解决个人反映的问题。

    会议指出,要落实党政领导包案化解信访问题制度,下大功夫化解3年以上信访老户和信访积案。要强化信访联席会议协调督导职能,健全统筹督查督办工作机制,构建以基层党建为统揽的信访工作格局,抓好信访工作责任制的落实。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质的信访干部队伍。

关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003