欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 弘扬“红船精神” 不忘初心使命 努力把河南各项工作做得更好         · 陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究明年经济工作         · 谢伏瞻在郑州调研国家大数据综合试验区建设时强调: 积极发展大数据战略性产业 推动更高质量更好效益发展         · 汝阳县:顺应人民群众对美好生活的新期待         · 河南省委常委、政法委书记许甘露:不忘初心高举旗帜 担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

王炯在封丘县应举镇接访调研时强调

心怀民生疾苦 情系百姓冷暖把群众的衣食住行时刻放在心上

2017-10-13 09:45 网络管理宣传处  

王炯在封丘县应举镇接访调研时强调

心怀民生疾苦 情系百姓冷暖把群众的衣食住行时刻放在心上

10月12日,省委副书记王炯到封丘县应举镇接待信访群众,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,心怀民生疾苦,情系百姓冷暖,把群众的衣食住行时刻放在心上,带着感情和责任千方百计为群众排忧解难,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

在封丘县应举镇群众接访中心,王炯认真倾听来访群众的诉求,共接访涉及道路维修、危房改造、土地确权、医疗救助、邻里纠纷等方面7起信访事项。

针对群众反映的道路修建问题,王炯表示,这些问题都是村民们普遍关心的问题,各级党委、政府要高度重视,尽快解决好。听了贫困户朱某反映的因患重病医疗报销问题,王炯要求要特别关注这类群体,积极协助其通过大病救助等形式度过难关,实现早日脱贫。

听村民王女士反映,其再婚后与丈夫带着他的两个残疾哥哥一起生活,家中住房、生活都十分困难的情况后,王炯对王女士的善举表示赞赏的同时,要求各地要注重家庭、家教、家风建设,大力弘扬孝心、善心、爱心等中华民族传统美德,促进“小家庭”更和睦,让社会“大家庭”更美好。

最后,王炯强调,信访工作是送上门来的群众工作,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,畅通信访渠道,依法及时就地解决群众的合理诉求,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献力量,以优异成绩向党的十九大献礼。

省委副秘书长、省信访局局长张春香,省委副秘书长郝常伟参加接访调研

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003