欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 【精准扶贫】省信访局副局长陶雨参加省派第一书记交接并深入朱沟开展扶贫调研活动         · 【市县动态】永城市信访局开展“群众家门口的信访局”流动接访活动         · 中央宣讲团来河南了!重点已划好,赶紧学起来         · 习近平在瞻仰中共一大会址时强调 铭记党的奋斗历程时刻不忘初心担当党的崇高使命矢志永远奋斗         · 河南省委省政府信访局迅速传达学习党的十九大精神   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

“五老”活动暖心房  重阳佳节情意长

——省信访局开展系列活动为老干部们送去温馨祝福

2017-10-27 19:16 网络管理宣传处  

重阳节将至,为深入贯彻党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的精神要求,落实好局党组开展敬老、爱老、学老、帮老、护老“五老”活动的工作部署,近日,省信访局开展系列活动为离退休干部送去节日的温馨祝福。

健步走活动

1026日上午,晴空万里,艳阳高照,省信访局老干部以喜悦的心情和昂扬的姿态到郑州市树木园参加“省直机关老年人健步走活动”,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开,迎接重阳节的到来。

此次活动由省委老干部局主办,以“向健身要健康”为主题。活动在郑州市树木园步行道进行,这里树木葱郁,环境优雅,老干部们边走边看,温馨交流,在轻松愉快的氛围中感受自然的美好,体验健身的快乐。经过一个多小时的行走,老干部们顺利走完5公里路程,原局党组书记王宏同志率先到达终点,在参加活动的42家省直单位中,第一批拿到“优秀组织奖”奖牌。

走访慰问活动

1026日至28日,省委副秘书长、省信访局局长张春香和正厅级专职信访督查专员周永华、副局长李全胜、副巡视员李莉带领各处(室)同志共20人到离退休干部家中走访慰问,切实关心他们的生活,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难。慰问采用送一份爱心礼物、呈一份工作汇报、赠一幅工作画卷、带一张联系卡片、结一个服务对子的形式,让老干部们真切地感受到局领导的关怀及全局同志的关爱。

青年志愿者帮服活动

局党组号召青年干部开展“一对一“帮服活动,组织青年志愿者与离退休干部结成52个对子进行帮助服务。通过这种方式,让青年干部了解省信访局的光辉历史,学习老干部们的勤勉风范,弘扬敬老爱老的优良传统。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003