欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命         · 十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人         · 丹麦议会监察专员署代表团一行到安阳市访问交流信访工作         · 【市县动态】开封市委书记侯红:全市信访战线要继续发扬钉钉子精神 再创新的更大业绩         · 【获奖】我省三个信访政务头条号获今日头条2017全国年度奖   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

全省信访工作会议在郑州召开

2018-02-07 19:38 网络管理宣传处  

2018年2月7日,全省信访工作会议在郑州召开。主要任务是贯彻落实党的十九大精神和全国信访局长会议、省委政法工作会议精神,总结2017年信访工作,表扬2017年度信访工作成绩突出单位和个人,部署2018年信访工作。省委副秘书长、省信访局党组书记李刚出席会议并讲话。会议由省信访局正厅级督查专员王宏昌主持。

会议指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级信访部门积极畅通信访渠道,扎实开展接访下访,强力推动问题解决,信访工作取得良好成绩。

会议强调,2018年全省信访工作要牢固树立以人民为中心的思想,更加积极主动为民着想,为民解难,扩大“同心圆”,增强凝聚力,为中原更加出彩形成磅礴之势。要积极畅通信访渠道,拓宽“便民”措施。健全完善传统接访渠道,县乡两级调整优化适应基层群众工作生活实际的接访方式,推行接访窗口错时上下班制度,保证群众来访有人接待。重要敏感时期,各级信访部门24小时开门接访。探索创新新型接访渠道,建立健全“一网式”信访综合管理服务机制,及时快捷高效受理群众诉求。坚持学习和发展“枫桥经验”,推进信访工作向基层聚焦。压实首接首办责任,在全省信访系统倡导“让群众一次投诉解决问题”,提高信访事项一次性办结率。

会议指出,各级信访部门要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,自觉把习近平总书记强调的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬作为根本标准,全面加强政治建设、能力建设、作风建设,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。

各省辖市、省直管县(市)群工部长(信访局长),省信访工作联席会议成员单位信访机构负责同志,省信访局班子成员及处级以上干部100余人参加会议。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003