欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命         · 十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人         · 丹麦议会监察专员署代表团一行到安阳市访问交流信访工作         · 【市县动态】开封市委书记侯红:全市信访战线要继续发扬钉钉子精神 再创新的更大业绩         · 【获奖】我省三个信访政务头条号获今日头条2017全国年度奖   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

TV+信访 共建连心桥

 --《百姓信访》2017年度十佳颁奖

2018-02-09 18:16 网络管理宣传处  

为了更好的展示在2017年里全省各地信访干部的风采,省信访局、省广播电视台经过精心评选,优中选优,最终确定了“十佳精品节目”、“十佳先进个人”和“十佳先进单位”三个十佳奖项。201829日,河南省信访局、河南广播电视台联合举行了2017年度“十佳”颁奖活动。

河南省委副秘书长、省信访局党组书记李刚,河南广播电视台副台长崔为兵等领导参加颁奖活动,并为获奖人员进行了颁奖。

(河南省委副秘书长、省信访局党组书记李刚,河南广播电视台副台长崔为兵为《百姓信访》十佳先进单位颁奖)

(河南省信访局正厅级督查专员王宏昌、河南广播电视台公共频道总监张斌为《百姓信访》十佳先进个人颁奖)

(河南省信访局副局长陶雨、河南广播电视台公共频道副总监冯皓为《百姓信访》十佳精品节目获奖单位代表颁奖)

河南省委副秘书长、省信访局党组书记李刚说:“‘十佳’体现的是勇于担当的责任意识、亲民爱民的公仆情怀。‘十佳’饱含的是党和政府的谆谆教导、人民群众的殷殷期盼。‘十佳’引领的是干事创业的时代精神、奋发有为的信访风貌。全省各级信访部门和广大信访干部要利用好《百姓信访》这个服务群众的平台和展示自我的舞台,明确目标、锐意进取、争创佳绩,为全省社会大局和谐稳定,做出新的更大贡献”!

(河南省委副秘书长、省信访局党组书记李刚)

河南省信访局各处室领导、全省十八个省辖市、十个直管县以及部分县市区的信访局长也来到了活动现场。参与颁奖活动的全省信访系统的干部表示,两年来经过多次参与《百姓信访》栏目的拍摄,也有很多感触。商丘市信访局局长闫长安说:“《百姓信访》栏目为群众排忧解难,也宣传了法规政策,对信访工作起到了极大的促进作用”。

南阳市信访局局长张国强说:“《百姓信访》替老百姓说话,替政府分忧,做到了直面基层,直面问题,直面百姓”。

许昌市信访局局长李卫东说:“《百姓信访》栏目积极适应新时代要求,为解决信访问题开通了新渠道,搭建了新平台,提供了新思路”。

开封市信访局局长王荧说:“《百姓信访》给了老百姓一个说话的平台,也给了我们一个宣传法律政策,宣传信访工作的平台,可以让更多的百姓理解支持我们的工作”。

河南广播电视台副台长崔为兵对公共频道《百姓信访》栏目的工作给予了充分肯定,他表示:“栏目所取得的成绩,是省信访局、各省辖市信访局,以及参与栏目拍摄制作的每一位信访干部,努力工作的结果。河南广播电视台要下大力气搭建好“电视+信访”的沟通平台,以“沟通党委政府、联系人民群众”为导向,宣传信访工作、提高信访法制化水平、展示信访干部风采,使电视信访新渠道更加深入人心,为促进社会和谐稳定做出更大的贡献”。

(河南广播电视台副台长崔为兵)

再接再厉 展河南信访风采

2018年,河南广播电视台公共频道《百姓信访》栏目进一步创新节目,推出《市县领导谈信访》、《市县领导接访》、《我在基层做信访》等系列节目,并且联合省信访局推出“接访大厅金牌接访”系列节目,从多角度、多层次,展现省信访局、各市县信访局、整个河南信访系统的形象,宣传各级党政领导深入基层、为民解难的工作作风,以及亲民、爱民、为民的干部形象。

新的一年新的起点

《百姓信访》一定不会辜负各级领导厚望

和广大观众期待

将全力助力信访,为民排忧

努力打造成品牌栏目

展示主流媒体的责任与担当

2018撸起袖子加油干!

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003