欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命         · 十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人         · 丹麦议会监察专员署代表团一行到安阳市访问交流信访工作         · 【市县动态】开封市委书记侯红:全市信访战线要继续发扬钉钉子精神 再创新的更大业绩         · 【获奖】我省三个信访政务头条号获今日头条2017全国年度奖   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

2018国家信访局新闻发言人交流通气

2018-03-01 15:08 网络管理宣传处  国家信访局

2月27日,国家信访局举办新闻发言人交流通气会,加强与新闻媒体的沟通交流,发布2018年度省级信访部门新闻发言人名单。人民日报、新华社等20余家媒体记者参加会议。

一、局领导讲话,振奋人心

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话。

国家信访局党组副书记、副局长张恩玺发布了省级信访部门新闻发言人名单。从2016年起,国家信访局每年公布信访系统新闻发言人名单,目前已形成惯例。

二、三地代表发言,亮点纷呈

活动中,浙江省信访局、内蒙古自治区信访局、海南省信访局的新闻发言人分别介绍了本地信访工作和信访新闻发布工作的特色和成果。

邵根宝--浙江省信访局副局长

浙江省推动改革创新与新闻发布“两手抓”。建成了全省统一政务咨询投诉举报平台,并作为省委省政府“最多跑一次”改革的重点内容,率先实现“一网受理、一号响应”,有效提升了群众获得感。

张金萍--内蒙古自治区信访局副局长

内蒙古自治区建立了全区信访系统新闻发布机制,规范新闻发布工作。自治区信访局和12个盟市信访部门均设立了新闻发言人,定期发布工作动态,及时回应社会关切。

王英诚--海南省信访局副局长

海南省不断畅通和规范群众诉求表达渠道,同时讲好新时代信访故事,传播新时代信访声音。海南省信访局官方微博“@海南信访群众之家”是全国首家省级信访政务微博,目前已成为海南信访宣传的品牌。

近年来,各级信访部门健全新闻发布工作机制,举办新闻发言人培训班,不断强化新闻宣传工作的实效,取得了一定的成绩。去年,内蒙古、黑龙江、安徽、江西、河南、广东、广西、重庆、云南、陕西、甘肃等省级信访部门围绕信访工作责任制落实情况、网上信访等主题举办了多场新闻发布会。目前,30个省级信访部门开通了微信公众号,32个省级信访部门开通了政务头条号。

三、现场自由交流,畅所欲言

活动现场还设置了自由交流环节,到场的各省、区、市信访部门新闻发言人,国家信访局机关各司、室、中心相关负责人与媒体记者进行了深入的沟通交流。

四、实地参观考察,收获颇丰

在活动的最后,还安排了两个参观考察活动。

工作人员向媒体记者介绍群众来信、网上投诉办理流程

省级信访部门新闻发言人和国家信访局机关各司室分管宣传的负责人走进“今日头条”总部考察

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003