欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 河南省信访局传达学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神         · 河南省信访局认真传达学习全国省级信访局长专题研讨班精神         · 河南省信访局局长手机信访公告         · 关于李刚、张春香同志职务任免的通知         · 十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
河南省信访局认真传达学习全国省级信访局长专题研讨班精神
2018-05-07 11:15 网络管理宣传处  

2018年5月4日,河南省委副秘书长、省信访局局长李刚主持召开局党组扩大会议,认真传达学习国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴同志在全国省级信访局长专题研讨班上的讲话精神。局班子成员、各党支部书记参加会议。

李刚指出,舒晓琴副秘书长的讲话站位高,要求实,为全国信访系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进信访工作制度改革,不断提升新时代信访工作水平具有重要指导意义。

李刚就贯彻落实好舒晓琴同志讲话精神做了具体安排部署。一是迅速在省信访局机关和全省信访系统传达学习,深刻领会,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,立足现实,着眼长远,不断开创新时代信访工作新局面。二是始终坚持以人民为中心,坚定不移地把群众路线贯穿新时代信访工作的全过程,信访工作一切部署措施都要把解决群众诉求、维护群众合法权益作为出发点和落脚点,认真落实“三到位一处理”,发扬“四家”精神,有温度地做好信访工作,依法按政策办好信访事项,集中精力开展好信访矛盾化解攻坚,让群众真切感受到党和政府的温暖。三是切实加强基层基础工作,从推进河南社会治理体系和治理能力现代化的高度,变被动为主动,狠抓源头防范,重心下移,关口前移,进一步压实属地、主管、主办责任,推动依法及时就地解决问题,力争群众一次投诉解决问题,从根本上遏制信访上行,实现全省信访总量稳中下降、信访秩序明显好转、群众满意度持续提升“三大目标”,维护社会大局稳定。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003