欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 中国共产党河南省第十届委员会第七次全体(扩大)会议召开         · 【新华网】三门峡:积极搭建群众顺心桥 持续破解信访难题         · 国家信访局调研组到河南省信访局调研指导网上信访工作         · 河南省召开全省网上信访工作推进会         · 河南省二期信访信息系统进入上线前集中培训阶段   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
河南省信访局传达学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神
2018-05-08 11:51 综合处  

5月4日,省委副秘书长、省信访局长李刚主持召开党组扩大会议,传达学习全省脱贫攻坚第六次推进会议精神和省委书记王国生、省长陈润儿在会议上的重要讲话精神,安排部署进一步做好脱贫攻坚相关工作。

李刚指出,全省信访系统要提高站位,深化认识脱贫攻坚工作的重大政治意义,把思想和行动统一到中央和省委省政府的要求部署上来,把做好脱贫攻坚工作为检验“四个意识”、学习贯彻十九大精神的具体行动,不断增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地把脱贫攻坚各项工作抓实抓好,为打赢全省脱贫攻坚战作出信访系统应有的贡献。

李刚强调,脱贫攻坚是重大政治任务、首要民生工程,全省信访系统要认真贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,进一步贯彻精准方略,进一步提高脱贫质量,进一步提高攻坚能力,进一步转变工作作风,全力解决好脱贫攻坚领域信访问题,服务好脱贫攻坚大局。坚持问题导向,重点聚焦扶贫领域信访问题开展专题调研,更加注重从政策层面研究推动解决倾向性、群体性、趋势性问题,为省委省政府决策提出合理化建议。

李刚要求,要进一步加大力度,巩固和扩大扶贫帮扶村脱贫工作成效。要按照“抓党建、聚合力、打基础、谋发展、促脱贫”的总体思路,全力助推省信访局扶贫帮扶村汝州市陵头镇朱沟村脱贫奔小康。要充分发挥坚强后盾作用,全力支持驻村第一书记开展脱贫攻坚工作。要加大推进力度,在解决好贫困户“两不愁四保障”、基础设施“五有六通”的基础上,做好基础设施完善配套和产业扶贫、易地搬迁扶贫、激发内生动力等工作,让贫困群众持续脱贫致富。要严格落实落实机关处级以上干部一对一帮扶制度,与贫困户真结对真帮扶,坚决打赢帮扶村脱贫攻坚战。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003