欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 国家信访局调研组到河南省信访局调研指导网上信访工作         · 河南省召开全省网上信访工作推进会         · 舒晓琴在信访督查工作会议上强调坚持问题导向注重实际效果更好发挥信访督查“利剑”作用         · 【扫黑除恶】赵克志:充分发挥公安机关主力军作用 推动扫黑除恶不断向纵深发展         · 河南省信访局组织国防教育专题讲座   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
河南省召开全省网上信访工作推进会
2018-09-17 17:50 网络信访处  

努力做好新时代网上信访工作

——河南省召开全省网上信访工作推进会

9月14日,河南省召开全省网上信访工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国网上信访工作推进会议精神,传达省委常委会会议精神省领导重要批示。安排部署当前和今后一个时期的全省网上信访工作。省委副秘书长、省信访局局长李刚出席会议并讲话。

李刚指出,网上信访是践行党的群众路线的具体体现,是加强和创新社会治理的重要手段,是时代发展和群众需要的重要依托。我们要不断深化思想认识,切实加大网上信访工作力度,在了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心等方面更好地发挥职责作用。

李刚强调,要有效推动工作责任落地,架好网络两端“连心桥”,画好网上网下“同心圆”,做到“网上”查民意,“网下”解民忧。在基础建设推广应用解决问题三个方面下功夫推动网上信访业务智能化升级,牢牢把握工作主动,将网上信访工作不断推向深入。

如何做好下一步网上信访工作,李刚要求,全省各地规范网上信访事项办理,转送交办要“准确”、解决问题要“快捷”,处理结果要“透明”。要加强组织领导,在示范带动、统筹协调、加强工作力量等方面加大力度,确保网上信访工作实效。

副局长陶雨主持会议,全省各省辖市、省直管县信访局局长、分管领导、网上信访工作负责人和省直有关单位的信访工作负责人参加会议。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003