欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行         · 河南省信访局认真收听收看庆祝改革开放40周年大会         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

河南省信访局举行宪法宣誓仪式

2018-12-07 15:40 综合调研(宣传)处  

为教育引导全局党员干部牢固树立宪法至上意识,把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法落实到信访工作中,更好地维护群众合法权益、促进社会大局稳定,127日上午,河南省信访局举行集体宪法宣誓仪式。省政府副秘书长、省信访局局长李刚主持仪式,局党组成员、副局长姜晓萍领誓。

上午9时,宣誓仪式开始,全局同志庄严肃立,奏唱国歌。在副局长姜晓萍带领下,全局同志举起右拳,铿锵有力地向国徽宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

宣誓完毕后,李刚局长提出三点要求,一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众的监督,以更加饱满的政治热情和担当精神,投身到信访工作中去;二要深入贯彻落实习近平总书记关于宪法的重要论述精神,用法治思维明晰信访工作职责,用法治手段解决矛盾和问题,用法治方式引导群众表达诉求,把信访纳入法治化轨道,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会共识;三要自觉践行习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,沿着总书记指明的前进方向、提供的科学指南、作出的顶层设计,全力以赴做好当前和今后一个时期的信访工作,为让中原更加出彩作出新的更大贡献。

关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003