欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省信访局副局长王明威到朱沟村调研指导脱贫攻坚工作         · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

喻红秋在省信访局调研时强调

坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层

2018-12-20 07:50 综合调研(宣传)处  

12月19日,省委副书记、政法委书记喻红秋在省信访局调研时强调,要贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心,推动信访工作重心下移、关口前移,努力把矛盾化解在小、化解在早、化解在基层,更好地为全省各项事业发展凝聚民心。

在书记省长电子信箱办理办公室、河南省信访矛盾化解攻坚战领导小组办公室、人民群众来信集中办理办公室、短信投诉受理办公室等处,喻红秋详细了解工作流程、群众反映问题办理、群众满意度等情况。喻红秋指出,信访是党和群众的“连心桥”,要牢固树立群众观念,带着对群众的深厚感情做好信访工作,让冰冷的键对键变成温暖的面对面,千方百计把群众反映的问题解决好、把群众利益维护好、把群众的情绪疏导好。要注重创新方式方法,建好用好互联网信访信息系统,完善网上反映诉求、受理交办和反馈等方法,让信息多跑路、群众少跑腿,不断提升信访工作效能。

在接访大厅,喻红秋看望信访工作人员,鼓励他们热情接待每一位群众,认真办理每一件来访,让群众感到困难有处可诉、问题有处可办,切实把接待群众来访的过程变成团结群众、凝聚民心的过程。

喻红秋强调,信访工作事关改革发展稳定,事关民生改善,事关党的执政基础和民心所向。要站稳群众立场,做到换位思考,真正关心群众、帮助群众,依法依规、妥善解决群众反映的问题。要进一步加强基层基础,大力推广“枫桥经验”,全面开展矛盾纠纷排查化解,重点解决具有普遍性的问题,推动矛盾依法及时就地解决。(来源:《河南日报》2018年12月20日01版)

关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003