欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 弘扬“红船精神” 不忘初心使命 努力把河南各项工作做得更好         · 陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究明年经济工作         · 谢伏瞻在郑州调研国家大数据综合试验区建设时强调: 积极发展大数据战略性产业 推动更高质量更好效益发展         · 汝阳县:顺应人民群众对美好生活的新期待         · 河南省委常委、政法委书记许甘露:不忘初心高举旗帜 担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
第23批省委选派挂职干部到局长手机信访办理办公室观摩学习
2017-08-18 08:39 机关党委  

23批省委选派挂职干部

到局长手机信访办理办公室观摩学习

8月17日上午,第23批省委选派的20名厅级、处级、科级挂职干部在机关党委组织下,集体到局长手机信访办理办公室观摩学习,就当前手机信访整体形势、具体操作流程等内容进行全面了解,并对具体信访事项受理办理过程中手机信访进行的方式方法上的有效创新给予了极大关注和浓厚兴趣。

10时30分观摩正式开始,朱苗同志首先向前来观摩学习的挂职干部们,介绍了从信访局接收回复群众短信、登记录入信访信息系统、向有关单位转送交(督)信访事项,到要求责任单位办理结果告知群众整个工作流程。随后,朱苗同志还就手机信访践行“四铁”精神,建设出高素质手机信访专班队伍进行了介绍。

孟杰同志就挂职干部如何运用手机信访这一新渠道,在今后的督查、办信、接访等挂职锻炼过程中迅速转换角色开展工作,深入体会群众工作的要义,用“五”的标准完成即将承担的挂职锻炼任务,在具体环节上作了进一步的阐释和说明。

紧接着,20名挂职干部在手机信访办工作人员的协助下,具体从接收回复群众短信、登记录入信访信息系统、向有关单位转送交(督)信访事项,到要求责任单位办理结果告知等各个环节进行了现场演示和实例操作,并就整个受理办理过程中的注意事项进行了详细说明。

整个观摩学习过程,挂职干部们认真听、详细记、具体办,每位同志都深刻感受到手机信访的方便快捷高效,对自己在挂职锻炼的第一天就同群众有了实打实的接触激动不已,大家都对新工作、新环境,尤其是对手机信访办所带来的不一般的体验十分期待,对手机信访办理办公室严谨细致、认真负责、积极创新的工作氛围印象深刻,对当前我省手机信访这一新型信访渠道充分认可,充满信心。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003