欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 王炯在封丘县应举镇接访调研时强调:心怀民生疾苦 情系百姓冷暖把群众的衣食住行时刻放在心上         · 全力以赴 确保稳定--张春香副秘书长回复办理群众短信         · 节后第一天,河南省各级党政主要领导公开接待来访群众         · 节后第一天,河南省各级党政主要领导公开接待来访群众         · 河南省信访局举行“迎接党的十九大”升旗仪式暨誓师大会   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

新乡市委书记张国伟公开接待来访群众

 

 

2017-08-18 10:20 新乡市  

新乡市委书记张国伟公开接待来访群众

8月17日,新乡市委书记张国伟到市人民群众来访接待中心公开接待来访群众。

张国伟同志听取了3年以上信访老户化解工作情况汇报,详细询问了诉调对接多元化解中心运转情况。他强调,市、县、乡各级要充分发挥诉调对接多元化解中心作用,有关部门各司其职,全社会广泛参与,实现“诉调全对接、矛盾大化解、信访精治理”,为人民群众提供更多便利的纠纷解决渠道,实现纠纷的有效分流化解。

随后,张国伟热情接待了来访群众,认真倾听来访群众的诉求,查看案卷资料,与相关责任单位和在场律师沟通意见,针对每一个信访事项形成了解决方案,使信访人得到了满意答复。最后张国伟强调:一是要发挥基层矛盾调解组织的作用,力争将群众的利益诉求解决在基层,化解在末端。二是对于涉及民生和安全的问题,各级党委政府要高度重视,积极出面协调,切实维护群众利益,防止出现群体性事件和个人极端事件。三是对于一些时间久远、无政策依据的疑难信访事项,要引入诉调对接机制,通过访调联动,在多元矛盾纠纷解决机制框架内予以调处。四是要通过领导接访解决重大疑难问题,化解社会不稳定因素,为十九大的胜利召开打下坚实基础。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003