欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命         · 十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人         · 丹麦议会监察专员署代表团一行到安阳市访问交流信访工作         · 【市县动态】开封市委书记侯红:全市信访战线要继续发扬钉钉子精神 再创新的更大业绩         · 【获奖】我省三个信访政务头条号获今日头条2017全国年度奖   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

新乡市委书记张国伟公开接待来访群众

 

 

2017-08-18 10:20 新乡市  

新乡市委书记张国伟公开接待来访群众

8月17日,新乡市委书记张国伟到市人民群众来访接待中心公开接待来访群众。

张国伟同志听取了3年以上信访老户化解工作情况汇报,详细询问了诉调对接多元化解中心运转情况。他强调,市、县、乡各级要充分发挥诉调对接多元化解中心作用,有关部门各司其职,全社会广泛参与,实现“诉调全对接、矛盾大化解、信访精治理”,为人民群众提供更多便利的纠纷解决渠道,实现纠纷的有效分流化解。

随后,张国伟热情接待了来访群众,认真倾听来访群众的诉求,查看案卷资料,与相关责任单位和在场律师沟通意见,针对每一个信访事项形成了解决方案,使信访人得到了满意答复。最后张国伟强调:一是要发挥基层矛盾调解组织的作用,力争将群众的利益诉求解决在基层,化解在末端。二是对于涉及民生和安全的问题,各级党委政府要高度重视,积极出面协调,切实维护群众利益,防止出现群体性事件和个人极端事件。三是对于一些时间久远、无政策依据的疑难信访事项,要引入诉调对接机制,通过访调联动,在多元矛盾纠纷解决机制框架内予以调处。四是要通过领导接访解决重大疑难问题,化解社会不稳定因素,为十九大的胜利召开打下坚实基础。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003