欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行         · 河南省信访局认真收听收看庆祝改革开放40周年大会         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【平顶山日报】全市“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动动员会召开
2018-11-19 08:12 平顶山市  

提高政治站位 牢记为民宗旨

切实解决好群众合理合法诉求

——周斌在全市强化为民宗旨解决民生诉求

专项行动动员会上强调

平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1116日上午,全市“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动动员会召开。市委书记周斌出席会议并讲话。

周斌指出,开展“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动,是深入学习贯彻习近平总书记关于群众工作、信访工作的重要讲话精神,自觉向总书记深厚为民情怀看齐的具体行动;是适应社会主要矛盾新变化,更好满足人民群众对美好生活新期待的重要举措;也是服务保障全市工作大局、提高社会治理能力和水平的需要。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于群众工作、信访工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,从严守党的政治纪律和政治规矩的高度,充分认识开展专项行动的重要意义,拿出打硬仗的攻坚劲头,坚决把专项行动抓紧抓实抓出成效。

周斌强调,一要减存量、遏增量。要集中时间、集中力量开展整治化解工作,逐一落实责任、落实人员、落实措施,加大工作力度,着力予以化解。要下移工作重心,及时解决民生诉求,将矛盾化解在基层,问题消灭在萌芽,有效减少信访增量。二要抓重点、求突破。要聚焦重点领域、重点行业、重点事项,开展“十大攻坚行动”,加大工作跟踪督办力度,迅速取得攻坚突破。三要讲方法、重实效。要牢记为民宗旨,怀着深厚感情、带着沉甸甸的责任,真心实意为群众排忧解难。要严格依法办事,坚持以法律和政策为准绳,保护信访人的合法权益,依法打击信访活动中的违法犯罪行为。四要抓基层、强基础。要加强基层干部队伍建设,提高基层干部的群众工作能力,大力弘扬“枫桥经验”,完善矛盾纠纷排查化解机制。要建强基层组织,创新社会治理,促进民事民议、民事民办、民事民管。

周斌强调,要强化组织领导,各级各部门党政“一把手”要负总责、抓关键,分管领导和相关部门要勇于担当、履职尽责,既分工负责、各司其职,又条块联动、形成合力,以对党和人民高度负责的精神,下大气力把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,把和谐稳定的社会大局维护好。

市委常委、秘书长杨克俊主持会议;市委常委、政法委书记邓志辉通报全市重点领域民生诉求,安排部署“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动;市领导韩宏亮、王朴、孙建豪、杨英锋出席会议。

关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003