欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 全省信访工作会议召开 打造更高水平的阳光信访 责任信访 法治信访         · 河南举办全省信访干部信访信息系统深化应用研讨班         · 【要闻】省委政法工作会议强调 坚定履行新时代政法工作职责使命 为中原更加出彩提供有力保障         · 河南省信访局恭祝您2019新春大吉、万事如意!         · 省信访局召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神及全国信访局长会议精神   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​
2019-01-03 16:54 许昌市  

胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调

坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求

本报讯(记者石冠兵)2018年12月29日,市委书记、市长胡五岳到市群众来访接待中心接访,面对面倾听群众的心声,研究解决群众反映的问题。胡五岳强调,各级各部门要坚持以人民为中心,妥善解决群众合理诉求,不断提升群众获得感、满意度。市委副书记史根治,副市长柏启传、赵庚辰一同参加。

接访过程中,胡五岳耐心听取来访群众反映的问题,详细了解群众诉求,并听取市直有关部门负责人的意见、建议,逐条逐项回应群众的疑问、关切,认真研究解决群众反映的问题。

对来访群众反映的处于热力线路末端部分小区供暖质量不高等问题,胡五岳指出,近年来,市委、市政府高度重视集中供暖工作,将其列入全市十大民生实事之一,多措并举、强力推进,集中供暖面积、覆盖率、质量不断提升,得到了广大群众衷心拥护。但同时也要清醒看到,热源设备和供暖管道老化、热源总量不足、小区热力转换不足等问题依然突出,导致部分群众无法享受到高质量供暖。各级各部门必须清醒认识存在的突出问题,把顺应群众期盼放在党委、政府各项工作的首位,将保障和改善民生作为出发点和落脚点,牢固树立以人民为中心的发展思想,妥善解决群众合理诉求,不断提升群众获得感、满意度。一要开足马力,做到满发满供。要组织好环保调度、生产调度,做好资源供给、安全防范,在确保安全的前提下,做到满负荷运转,满足供暖需求。要严格落实奖惩,对稳定保障供暖的,给予奖励;对影响供暖的,坚决处罚。二要举一反三,排查解决问题。要成立专班,统筹协调解决存在问题。针对群众反映的问题,要解剖麻雀,找准症结;对同类型问题,进行全面排查,提出解决方案。要建立台账,迅速行动,对账销号,保障供暖质量。三要实事求是,回应群众诉求。对群众提出的具体诉求,要实事求是,调查取证,依法依规,妥善解决。四要加强管理,确保应享尽享。要加强对小区物业公司的管理,严厉查处侵害群众切身利益的行为,让群众充分享受到党和政府的真切关怀。五要广泛宣传,赢得群众支持。要利用多种形式,广泛宣传各级各部门为保证供暖采取的措施、付出的努力,积极回应群众反映的各类问题,赢得群众理解、支持。六要谋划长远,加强热源建设。要加快推进静脉产业园验收工作,尽快投入运行,提高热源供应总量。要结合城市总体规划、建设进度,进一步完善集中供暖中长期规划,督促热源建设、管道铺设等项目超前实施,彻底解决热力供需不平衡问题,为城市未来发展提供热力保障。(来源:《许昌日报》2019年1月2日01版)

关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003