欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省信访局副局长王明威到朱沟村调研指导脱贫攻坚工作         · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省信访局副局长王明威到朱沟村

调研指导脱贫攻坚工作

2019-01-03 09:24 综合调研(宣传)处  

20181229日是元旦假期前的最后一个工作日,省信访局党组成员、副局长王明威,副厅级信访督查专员郑志刚深入朱沟村走访调研,协调推动产业扶贫项目,慰问困难群众,看望驻村第一书记。

王明威首先查看了便民服务大厅、驻村工作队的基础设施和档卡资料,高度赞赏了朱沟村近年来取得的成绩。随后他又到贫困户家中送去慰问品,询问他们的生产生活情况。看到朱沟村贫困户的居住环境和生活条件比以前有了较大改观,王明威颇感欣慰,鼓励他们坚定信心,生活会越来越好。

王明威重点考察了朱沟村产业扶贫就业帮扶基地建设情况,详细了解这些扶贫产业项目的主要产品、市场运营和带动就业等情况。指出需要省信访局帮助协调解决的问题和困难要及时提出来,确保扶贫项目早日投产见效,切实把扶贫资金使用好,把扶贫政策落实好。

在脱贫攻坚调研座谈会上,王明威认真听取了省信访局选派驻村第一书记的工作汇报,充分肯定了朱沟村建强基层组织、注重志智双扶、致力发展产业的创新做法。


王明威强调,贫困群众在实现“两不愁、四保障”的基本目标后,对稳定致富奔小康的期望更高、需求更加强烈。形势决定任务,驻村帮扶工作必须及时调整工作思路、创新方式方法。一要讲规划,因地制宜。扶贫产业一定要围绕市场需求,立足当地资源,精准找到结合点,确保扶贫产业有旺盛的生命力,既保证带贫效果,又提高发展质量。二要创特色,选准产业。要合理布局产业项目,在发展特色加工产业上下功夫,通过打造自己的石磨面馒头、挂面、月饼、糕点等品牌产品,实现差异竞争、错位发展,确保产业发展的持续性和有效性。三要重管理,惠及群众。要强化教育引导,激发大家创业热情,在全村群众中树立“勤劳致富、脱贫光荣”的正确导向,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要强化技能培训,坚持抓好农村贫困家庭劳动力转移培训,突出贫困群众的参与度,让群众在脱贫中有实实在在的获得感。

关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003