欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命         · 十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人         · 丹麦议会监察专员署代表团一行到安阳市访问交流信访工作         · 【市县动态】开封市委书记侯红:全市信访战线要继续发扬钉钉子精神 再创新的更大业绩         · 【获奖】我省三个信访政务头条号获今日头条2017全国年度奖   
站内搜索:
当前位置: 首页>>经验交流>>正文

国家信访局办信司副司长张仁光

为全省办信干部精彩授课

2017-08-24 19:32 办信处  

8月24日下午,在全省办信与人民建议征集工作业务培训会议上,国家信访局办信司副司长张仁光以办信流程为主线,就如何做好新时期群众来信办理工作进行了详细讲解。

张仁光从解读习总书记重要指示精神着手,强调“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”是办信工作的突出特点;“切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防”是办信工作的重要职责;“真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线,做好群众工作的过程”是办信工作的重要内容。

就如何提升办信工作法制化规范化水平,张仁光讲到:一要抓住接收分发、阅看甄别、登记录入、受理办理、告知回复、督办督查六个关键环节,通过加强自身建设改进群众来信办理办法。二要严格落实《信访条例》及其他业务规则,做好各环节规定动作,将刚性要求落实到位,坚决纠正“打折扣、图形式、走过场”的做法,坚决杜绝“弄虚作假、欺上瞒下、糊弄群众”的行为,以程序公正严密,确保实体问题处理公正到位。三要压实责任,成立平时考核督导检查组,定期互查、随机抽查相结合,考核结果与奖惩挂钩,以此解决工作中的不规范、不到位以及不作为、慢作为等问题,促进办信规范化水平持续提升。

此次授课使全体学员受益匪浅,在分享讨论会上,大家纷纷表示要以讲课要点为指导,提高认识、树立信心、认真实践,不断提升工作能力和办信水平,切实发挥办信工作“为党分忧、为民解难”的重要作用,为十九大胜利召开再立新功。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003