欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 中国共产党河南省第十届委员会第七次全体(扩大)会议召开         · 【新华网】三门峡:积极搭建群众顺心桥 持续破解信访难题         · 国家信访局调研组到河南省信访局调研指导网上信访工作         · 河南省召开全省网上信访工作推进会         · 河南省二期信访信息系统进入上线前集中培训阶段   
站内搜索:
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
【市县党政领导谈信访】第4期:汝南县县委书记彭宾昌
2018-11-06 18:26 综合处  

欢迎收看由河南省信访局、河南广播电视台公共频道、腾讯大豫网联合推出的“市县党政领导谈信访”系列节目。本期我们邀请到的嘉宾是---河南省驻马店市汝南县委书记彭宾昌。

汝南县因位于汝河南岸而得名,又名悬瓠城,全县共有18个乡镇(街道),总人口85.42万人,总面积1502平方公里,耕地面积150万亩。汝南历史悠久,文化灿烂,素有“天下正中”的美誉。自春秋战国建制,汉时为郡,唐朝属州,明清设府,距今已有2000多年的历史,是“中国千年古县”、“中国梁祝之乡”、全国文化先进县、河南省历史文化名城。汝南风景秀美,不仅是中国四大传奇故事中--梁山伯与祝英台、董永与七仙女传奇故事的发祥地,更以“湖、寺、山、情、城”五景闻名。“湖”,是全国最大的平原人工水库—宿鸭湖;“寺”,是亚洲最大的佛教寺院—南海禅寺;“山”,是天下最中最小的山—天中山;“情”,是千古爱情绝唱梁祝故事发源地—梁祝镇,“城”,是汝宁古城。汝南物产富饶,盛产小麦、玉米、花生、水稻,是“豫南粮油鱼米之乡”,全国粮食生产先进县、全国生猪调出大县,全省农业开发重点县,连续四次夺得全省红旗渠精神杯。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003