欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 中国共产党河南省第十届委员会第七次全体(扩大)会议召开         · 【新华网】三门峡:积极搭建群众顺心桥 持续破解信访难题         · 国家信访局调研组到河南省信访局调研指导网上信访工作         · 河南省召开全省网上信访工作推进会         · 河南省二期信访信息系统进入上线前集中培训阶段   
站内搜索:
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
【市县党政领导谈信访】第3期:西平县县委书记聂晓光
2018-10-30 18:26 综合处  

欢迎收看由河南省信访局、河南广播电视台公共频道、腾讯大豫网联合推出的“市县党政领导谈信访”系列节目。本期我们邀请到的嘉宾是河南省驻马店市西平县县委书记聂晓光。

西平位于河南省中南部,是驻马店市的北大门。全县辖20个乡镇(街道、管委会),285个行政村(社区),总人口88万,总面积1089平方公里,总耕地118万亩。西平历史悠久,源远流长,汉高祖四年(公元前203年)置县,沿袭至今已2200多年。西平文化灿烂,人杰地灵。西平是黄帝之妻、中华之母—蚕神嫘祖的故里,是冶铁铸剑文化的发祥地。先后被定为“中国嫘祖文化之乡”“中国冶铁铸剑文化之乡”“中国大铜器文化之乡”“河南省书法之乡”。

2017年全县完成生产总值225亿元,同比增长8.7%;一般公共财政预算收入8.3亿元,增长14.3%;社会消费品零售总额114.9亿元,增长12.9%;城镇居民可支配收入达23874元,增长8.7%;农民人均可支配收入11663元,增长8.8%;被评为全市县域经济发展先进单位,在全省县域经济目标考核中位居第27位。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003