欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行         · 河南省信访局认真收听收看庆祝改革开放40周年大会         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>扫黑除恶>>正文

陈润儿:深入开展扫黑除恶 不断巩固提升平安河南建设水平

2018-12-15 13:53 综合调研(宣传)处  

12月16日,省长陈润儿到省公安厅调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志在河南调研时的讲话精神,深入开展扫黑除恶、完善治安防控体系,不断巩固提升平安河南建设水平。

陈润儿先后到省公安厅扫黑办、情指联勤中心等,实地察看扫黑除恶线索核查及案件办理工作,慰问坚守一线的广大干警。随后他主持召开座谈会,与大家共同交流,并和与会有关部门负责同志一起,就会上提出的备勤用房、队伍建设、机构改革等问题现场办公。

座谈中,陈润儿对省公安厅近年来取得的“一稳两增三降”的良好成效予以充分肯定。

陈润儿指出,特别是今年以来,面对复杂的外部环境和社会矛盾,全省大局保持和谐稳定,广大公安干警为此付出了辛勤劳动。实践证明,公安队伍是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍。

陈润儿说,当前全省社会形势总体良好,但任何时候都要保持清醒头脑、增强忧患意识。明年我们面对的困难可能更多、挑战可能更大,全省公安系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好郭声琨书记、赵克志国务委员在河南调研时的讲话精神,牢牢把握政治方向,全力推进平安河南建设。

陈润儿提出四点要求。要强化基层基础建设,将其作为直接关系平安建设推进、突发事件处置、社会稳定维护的关键举措,摆上重要位置,切实抓紧抓好。要完善治安防控体系,着力建立常态化的街面防控、推进社会化的管理服务、落实网格化的责任制度。要提高依法处置能力,对各种涉稳问题和治安事件要发现得早、处置得好、稳控得住。要深入开展扫黑除恶,为首者要依法严惩、“保护伞”要依法打掉、利益链要依法铲除,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,为改革发展营造良好环境,为人民群众提供安全保障。

副省长、省公安厅厅长舒庆参加调研和座谈。(来源:河南日报)


关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003