欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 【河南新闻联播】喻红秋在省信访局调研时强调 坚持以人民为中心努力把矛盾化解在小在早在基层         · 习近平这10句话,真提气!         · 庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行         · 河南省信访局认真收听收看庆祝改革开放40周年大会         · 《许昌日报》胡五岳在市群众来访接待中心接访时强调坚持以人民为中心妥善解决群众合理诉求​   
站内搜索:
当前位置: 首页>>扫黑除恶>>正文

商丘睢阳区一涉黑组织29人受审!法院连续作战16小时挑灯夜审

2018-12-24 14:17 综合调研(宣传)处  

12月20日深夜11时许,睢阳区人民法院第一审判庭依然灯火通明。从早上8时开始公开开庭审理的被告人李某某等29人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、妨害公务、敲诈勒索一案已持续15个小时,仍在开庭审理中。

由于案件涉及人数众多,涉嫌罪名多,在商丘市影响较大,为确保该案顺利审理,睢阳区法院高度重视,多方协调,精心部署。院党组召开专题工作会研究部署,制定了详细的审理预案,并成立警力指挥组、案件审理组、后勤保障组等四个小组,明确分工,落实责任。为保障庭审安全,睢阳区法院法警中队全体上阵,公安机关增派警力40余名全程参与押解与外围安保。

该院常务副院长徐明立主动担当,自动请缨,担任审判长,与少年庭庭长杨建波、副庭长李艳霞组成合议庭。为提高庭审质量和效率,合议庭多次召集庭前会议,解决了庭前相关管辖、回避、举证方式等程序性事项。庭审中,邀请人大代表、政协委员、社会群众及新闻媒体等旁听庭审,实现阳光审判。

庭审同步录音录像、同步记录、同步显示庭审记录,公开展示庭审证据、公开展示适用的法律法规。在审判长的主持下,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行举证质证,对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题进行法庭辩论,充分保障了被告人最后陈述的权利。

考虑到涉黑案件复杂性,为确保案件审理的连续性,合议庭克服困难,连续作战,历时近16个小时,至深夜12时庭审方才结束。

据悉,该案将择期宣判。


关闭窗口
主办:河南省信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003