欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 弘扬“红船精神” 不忘初心使命 努力把河南各项工作做得更好         · 陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究明年经济工作         · 谢伏瞻在郑州调研国家大数据综合试验区建设时强调: 积极发展大数据战略性产业 推动更高质量更好效益发展         · 汝阳县:顺应人民群众对美好生活的新期待         · 河南省委常委、政法委书记许甘露:不忘初心高举旗帜 担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命   
站内搜索:
当前位置: 首页>>文明之窗>>正文

@《人民的名义》:你的信访窗口,河南做不到啊!

 

2017-04-14 10:25 网络管理宣传处  

最近,一部反腐大剧红透长城内外、大江南北,让曾经独霸荧屏的宫廷剧、偶像剧及抗战神剧争相溜边站角。该剧以大胆的写实手法直面反腐主题,赢得了除小嘛小二郎以外的各年龄段观众的热捧,可谓万人空巷。

《人民的名义》第17集有一个信访窗口的桥段,说京州市委书记李达康到光明区信访办暗访,让区长孙连成隔着信访窗口半蹲半站长时间汇报工作,整得孙区长腰酸背痛,苦不堪言!李书记严厉批评了孙连城,让他一定要重视上访群众的利益!演到这里,现场的群众笑了,相信很多电视观众也笑了。

这个窗口是副市长丁义珍为对付群众长时间上访而设计的,其阴损做法不仅受到李达康书记的批评,也遭到众多观众和网民的唾弃。作为一名信访干部,笔者对漠视人民群众利益的丁义珍之流倍感愤慨,同时也对河南的信访窗口有所担心,作为1亿人口的大省,接待场所怎么样呢,会不会存在类似《人民的名义》中的情况呢?于是乎,笔者通过全省信访系统微信群等形式遍揽各地接待场所,发现想找一个类似光明区的信访窗口,真的太难了!

下面展示几张接待场景照片,请达康书记和广大网友鉴析。

省信访局接访窗口

省信访局局长集中接访

省信访局领导定期下访,图为张春香局长在林州市横水镇接访

开封市信访局接访窗口

汤阴县城关镇信访接待大厅

信阳市平桥区平桥办事处接待窗口

巩义市米河镇信访办接访场所

这些吧,信阳2600平、汝州2300平的信访接待大厅找不到那么大相机,拍不了!

人民名义大如天,信访窗口干群连。

不忘初心中原地,撸起袖子解民难!

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003