欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 王炯在封丘县应举镇接访调研时强调:心怀民生疾苦 情系百姓冷暖把群众的衣食住行时刻放在心上         · 全力以赴 确保稳定--张春香副秘书长回复办理群众短信         · 节后第一天,河南省各级党政主要领导公开接待来访群众         · 节后第一天,河南省各级党政主要领导公开接待来访群众         · 河南省信访局举行“迎接党的十九大”升旗仪式暨誓师大会   
站内搜索:
当前位置: 首页>>文明之窗>>正文

河南省信访局召开第四次党组中心组集中学习(扩大)会议

2017-09-04 08:52 机关党委  

9月2日,省信访局召开第四次党组中心组集中学习(扩大)会议,机关全体党员和省委组织部选派的第23批挂职干部参加了会议。

会上,省委副秘书长、省信访局局长、党组书记张春香首先向与会人员传达了谢伏瞻书记和陈润儿省长在全省迎接党的十九大信访稳定工作动员部署会议上的讲话精神,她强调,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示和第八次全国信访工作会议精神,围绕省委确定的下半年“一个主题、四个确保”工作总要求,动员全省上下进一步增强“四个意识”,顽强拼搏,攻坚克难,扎实做好信访稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境和社会环境。

谢伏瞻书记在全省信访稳定工作动员部署会议上指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实肩负起应有的政治责任,妥善处理、积极化解各种矛盾和问题,切实把信访稳定工作做实做好、做深做细。谢书记强调,要提升政治站位,切实增强做好迎接党的十九大信访稳定工作的责任感和紧迫感;要坚持信访为民,更好维护群众合法权益,维护社会和谐稳定;要牢固树立总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全各项工作;要强化责任担当,把迎接党的十九大信访稳定各项工作部署落实到位。陈润儿省长进一步强调,做好十九大期间信访稳定工作,一要增加政治敏锐性。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从政治高度、政治要求、政治原则等方面提升认识,增强政治鉴别力和政治敏锐性。二要把握工作着力点。防范化解社会矛盾,抓源头预防,减少源头聚集;抓机制建设,开展矛盾排查;抓专项治理,注重矛盾化解;加强社会管理,抓好安全生产,维护社会安全稳定。三要严格落实责任制。切实加强预警,下好先手棋;抓好应急处突,打好主动仗;密切部门配合,提高动员力。会上,省委常委、政法委书记许甘露通报今年以来稳定安全信访工作面临的主要问题,并就做好党的十九大稳定安全信访工作作出具体安排:一是从现在起到党的十九大召开前10天,瞄准目标、高标推进,全面完成矛盾纠纷、社会稳定风险和公共安全隐患群体问题化解、管控、侦办,从源头上和面上最大限度减少不安全不确定不稳定因素。二是在党的十九大召开前夕启动社会面一级防控模式,强化重点群体、重点人员稳控和重点领域、重点部位巡查。三是党的十九大召开在即,公安干警和信访维稳干部24小时值班备勤,强化涉稳调度、应急处置和京地联动,严防发生赴省到京规模性集访和有重大影响事件。

全省信访稳定动员部署会议精神传达后,全体参会人员用一天的时间,集中观看了政论专题片《法治中国》全六集,并以支部为单位进行分组讨论交流,深刻领会集中学习内容,吃透会议精神,认真贯彻落实到今后学习和工作中。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003