欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 弘扬“红船精神” 不忘初心使命 努力把河南各项工作做得更好         · 陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究明年经济工作         · 谢伏瞻在郑州调研国家大数据综合试验区建设时强调: 积极发展大数据战略性产业 推动更高质量更好效益发展         · 汝阳县:顺应人民群众对美好生活的新期待         · 河南省委常委、政法委书记许甘露:不忘初心高举旗帜 担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命   
站内搜索:
当前位置: 首页>>时代楷模>>正文
【全国信访系统先进集体】信阳市信访局:充分发挥职能作用 推动信访工作制度改革措施有效落实
2017-08-24 10:26 网络管理宣传处  

7月中旬,人力资源社会保障部和国家信访局联合下发《人力资源社会保障部、国家信访局关于表彰全国信访系统先进集体和先进工作者的决定》,授予100个单位“全国信访系统先进集体”荣誉;授予100名个人“全国信访系统先进工作者”荣誉。现对我省获此殊荣的信阳市信访局等4个先进集体和于水旺等4名先进个人(简称“两先”)进行集中展示。希望他们的风采能够带动全省各级信访部门和广大信访干部创先争优、奋发有为,为全面落实习近平总书记关于信访工作的重要指示和中原更加出彩而努力奋斗!

充分发挥职能作用推动信访工作制度改革措施有效落实

近年来,信阳市委群工部(信访局)坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于信访工作制度改革的一系列决策部署,以打造“阳光信访”、“法治信访”、“责任信访”为方向,认真践行“把来访群众当家人、把群众来信当家书、把群众之事当家事、把群众工作当家业”的“四家工作法”,认真落实“有苗头就立即解决、有情绪就及时疏导、有矛盾就积极化解、有缺失就认真弥补”的“四有工作机制”,创新方式方法,突出依法规范,充分发挥职能作用,有力维护了全市社会大局和谐稳定。2008年以来,连续六年被省委、省政府授予“信访工作先进省辖市”,2015年、2016年连续两年信访工作责任制综合考评位居全省前列,2016年度全省表彰15个“三无”县区,信阳占5个。所辖七县两区均多次受到省级表彰。2012年第七次全国信访工作会议上,信阳市信访局被评为“全国信访系统先进集体”。

信阳市2600平米联合接访大厅(部分)

国家信访局副局长李皋到信阳市信访局调研指导工作

   一、树牢“四家”理念营造了齐抓共管的信访工作新格局
  多年来,信阳市在信访工作中始终坚持人民至上、以人为本。信阳市首创的“四家工作法”进一步提升了信阳各级领导干部执政为民理念,形成了党委政府主导、部门齐抓共管、社会广泛参与的信访工作大格局,受到了中央联席办、国家信访局的充分肯定,中央《新闻联播》、中央电视台法制频道、《人民日报》等主流媒体先后予以报道。一是领导率先垂范。市委常委会每季度、市政府常务会每半月至少听取一次信访工作汇报,研究解决问题,部署推动工作。市委、市政府主要领导同志带头接访下访,坚持做到“有访必接、知访必约、处访必果”,2013年以来,市委、市政府主要领导同志公开接访41次,接待来访群众548批2639人;带头包案处理重点疑难信访问题,在党的群众路线教育实践活动中,市委、政府主要领导带头每人分包29案。在市委市政府领导同志的带动下,各级党政领导干部认真履行信访工作第一责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。二是部门密切配合。充分发挥职能部门在信访工作中的主体责任。建立了信访联席会议制度,明确由市委副书记为总召集人,成立了10个专项工作组,重点职能部门参与,负责协调处理本行业本系统内的信访突出问题。积极推动依法分类处理信访诉求,目前,已有30个市职能部门出台了法定途径分类处理信访投诉请求清单,实现了由信访部门“单打独斗”向职能部门齐抓共管的转变。三是社会广泛参与。注重发动社会力量预防和化解矛盾纠纷。在乡镇(办事处),选聘了党代表、人大代表、政协委员和有威望的老干部、老党员、老退伍军人、老教师等,参与矛盾纠纷的调处化解,运用乡情、亲情、友情及时化解了一大批矛盾纠纷。

二、严格“四有”要求完善了务实高效的信访工作新机制

中央《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》和省委省政府贯彻落实意见下发后,2015年1月,信阳出台了《关于创新“四有”工作机制解决信访突出问题的实施意见》,进一步提高了全市信访工作的制度化、规范化水平。一是抓源头,着力减少信访问题。认真落实矛盾纠纷排查化解制度,坚持市级半月一排查、一月一汇总;县区一周一排查,半月一分析。根据排查情况,形成《矛盾纠纷排查专报》、《要情快报》、《信访形势分析报告》等,及时将群众信访反映的意见、建议和诉求,传递到党委、政府,做到了矛盾纠纷早发现、发化解。2013年以来,全市共排查矛盾纠纷10206起,化解8050起,有效化解率79%。二是抓畅通,着力减少矛盾上行。2008年以来,连续十年以市委、市政府“两办”1号文件对市级领导干部接访日程进行统一安排。县区、乡镇(办事处)比照执行。领导接访日程表提前在电视、报纸等新闻媒体上公告。通过定期接访、联合接访、重点约访,确保群众见上想见的人,说出想说的话,办成该办的事。2013年以来,组织市级领导干部公开接待来访群众2719批次12705人次。三是抓化解,着力减少问题积累。2008年以来,始终坚持每季度组织开展一次重信重访专项治理活动,集中督导化解群众反映强烈的突出问题。由市信访联席办牵头,市、县、乡三级联动,集中排查化解跨地区、跨行业、跨部门“三跨三分离”重点疑难案件和赴京到省来市重信重访案件,全部落实县处级领导包案。市信访联席会议成立处级干部带队的督查组,实施带案督导。为提高案件办理质量,创新了“两查一访”工作机制,由市联席办牵头组织对已办结信访人不满意的信访案件开展县区异地评查、市级核查、回访信访人及亲友、邻居等,确保“三率”(案件办结率、群众满意率、积案化解率)稳步提升。2013年以来,先后组织开展了访老户信大户息访息诉、千名领导干部带案下访、土地征用和拆迁安置遗留问题专项治理、信访突出问题化解百日攻坚等活动,通过领导包案、部门会商、专家评查、政府救助等多种方式,集中督查化解重点疑难信访事项1864案。

三、突出依法规范建立了畅通有序的信访工作新秩序

积极探索创新方式方法,认真落实信访工作制度改革的新要求。一是创建了互联网民声手机短信平台。2014年5月,创建了“互联网民声手机短信平台”,全面受理群众以手机短信方式表达的诉求或意见建议,实现了群众诉求或意见建议处理过程、办理结果的“可查询、可跟踪、可督办、可评价、可问责”,被群众形象地称为“信阳民声110”。平台开通以来,全市共接收民声手机短信100316条,立案办理23832件,按期办结率达97.3%,群众满意率达93.4%。《人民日报》、《瞭望》、《人民信访》等媒体先后进行了报道,省委办公厅、省委政研室专门来信阳调研,以《用分秒刻画效率,用信息记录作风》为题,专刊印发《工作交流》。二是认真落实诉访分离要求。坚持政法部门联合接访制度,2012年6月,我们在市、县两级联合接访大厅专门设立了由市、县区委政法委牵头,公、检、法、司组成的涉法涉诉信访联合接待窗口,对涉法涉诉案件进行分流。2013年以来,市政法部门联合接待群众来访3843批次6287人次。坚持提供法律援助制度,2015年5月,信阳市人民群众来访法律服务中心正式挂牌,市法律援助中心选派2名律师在群众来访接待大厅值班。截止目前,共为2080批(次)2987名来访群众提供了法律咨询及援助服务。三是全面推行依法逐级走访。2014年5月,我们以全省依法逐级走访工作试点市为契机,出台了《关于做好引导来访人依法逐级走访工作的意见》,全面推行“一单式”工作法,各级信访部门在受理群众诉求时,逐单注明责任单位、责任领导、承办人的姓名、职务和联系方式,通过填单压实责任,信访秩序明显好转。河南卫视《聚焦中原》、河南《新闻联播》以《河南信阳畅通信访渠道推行依法逐级走访》为题进行了专题报道。

四、加强“双基”建设夯实了服务群众的信访工作新基石

一是完善了四级网络。建成了全省最好的市级联合接访大厅,各县区都新建或改建了人民群众来访接待中心,乡乡成立了群众工作站,村村建立了群众工作室,构建了“以市、县群众工作部为龙头,乡镇(办事处)群众工作站为纽带,村(社区)群众工作室为基础”的四级群众信访工作网络。二是加强了队伍建设。持续加强信访干部队伍作风及能力建设,每年组织开展“优秀办信员”、“优秀接谈员”、“优秀督办员”等评选活动,激励全市信访干部向先进看齐,增强了信访干部服务中心工作、推动事要解决、强化源头预防、履行工作职责“四种能力”。2015年,市委群工部(信访局)被评为“河南省人民满意公务员示范单位”。近5年来,全市信访系统没有发生违法违纪等问题。三是夯实了基层责任。2008年以来,连续9年开展“四无”乡镇、办事处(无赴京到省来市集体上访、无赴京非正常上访、无重复上访、无信访积案)创建活动,每年市委、市政府进行专门表彰。目前,全市已有76%的乡镇(办事处)达到了“四无”标准,较好地实现了“小事不出村(居),大事不出乡镇(办事处),难事不出县(区),矛盾不上行”。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003