欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 国家信访局检查组来豫检查指导信访基础业务规范化工作         · 河南省信访局传达学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神         · 河南省信访局认真传达学习全国省级信访局长专题研讨班精神         · 河南省信访局局长手机信访公告         · 关于李刚、张春香同志职务任免的通知   
站内搜索:
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
纪检监察机关将严查端午节期间“四风”问题
2018-06-15 11:14 机关党委  

纪检监察机关将严查端午节期间“四风”问题

河南日报 06-15 07:56

   本报讯(记者卢松)  端午节将至6月13日省纪委印发《关于加强“端午”期间监督检查的通知》要求各级纪检监察机关按照持之以恒正风肃纪、确保端午期间风清气正的工作部署加强节日期间风气监督紧盯“四个严禁”落实情况严肃查纠“四风”问题的新表现新形式在全省营造风清气正节日氛围。

   省纪委要求各地各部门的党组织要认真落实主体责任把落实中央八项规定精神放在维护政治纪律和政治规矩的高度来认识和把握不断加强对党员干部的教育监督管理督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦。要采取有效措施对照纪律规定认真检查把自己摆进去把职责摆进去严格遵守有关纪律要求严密防范不正之风反弹回潮。

   《通知》要求各级纪检监察机关要充分发挥职能作用强化监督检查层层传导压力畅通监督举报渠道持续保持正风肃纪的高压态势。紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂和驻外办事处等关键环节严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等违规违纪问题。

   对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在端午节期间的“四风”问题线索和重要舆情各级纪检监察机关将及时组织核查处置。对顶风违纪行为露头就打严格落实一案双查既要追究当事人的责任还要倒查追究相关领导的责任发现一起、严肃查处一起、通报曝光一起持续释放“越往后执纪越严处理越重”的强烈信号。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003