欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)         · 中央国家机关举办学习十九大精神第四场报告会         · 学习领会党的十九大报告需要准确把握的几个重大问题         · [学习十九大精神]邓州市委群工部(信访局)认真学习贯彻党的十九大精神         · 中纪委书记赵乐际的最新文章   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党的十九大专题>>正文
中央文献研究室主任冷溶为中央国家机关党员干部作学习宣传贯彻党的十九大精神第四场辅导报告
2017-11-14 10:39 网络管理宣传处  

中央文献研究室主任冷溶为中央国家机关党员干部作学习宣传贯彻党的十九大精神第四场辅导报告

中央文献研究室主任冷溶就“党的十九大主要精神”作专题辅导报告。

11月10日,中央国家机关工委举行学习宣传贯彻党的十九大精神第四场辅导报告会,中央文献研究室主任冷溶就“党的十九大主要精神”作专题辅导报告。

冷溶从党的十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面全面解读了十九大精神。

冷溶指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,写在党的旗帜上,实现党的指导思想又一次与时俱进,这是党的十九大的重大历史贡献。党的十九大将以此载入史册。学习十九大报告,最重要的是要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好、贯彻好。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到“六个深刻领会”:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想回答和解决的重大时代课题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的长远指导意义。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,但它的主要创立者是习近平同志。习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

冷溶认为,可从九个方面的“明显改变”,加深对“历史性成就”和“历史性变革”的理解。首先是突出表现在党的领导方面,十八大以来,党的领导得到全面加强,党的领导被忽视、淡化、削弱的状况得到明显改变。二是突出表现在经济发展方面,十八大以来,我们坚定不移贯彻新发展理念,发展观不正确、发展方式粗放的状况得到明显改变。三是突出表现在全面深化改革方面,十八大以来,我们坚定不移全面深化改革,各方面体制机制弊端阻碍发展活力和社会活力的状况得到明显改变。四是突出表现在全面依法治国方面,十八大以来,我们坚定不移全面推进依法治国,有法不依、执法不严、司法不公问题严重的状况得到明显改变。五是突出表现在意识形态工作方面,十八大以来,我们加强党对意识形态工作的领导,社会思想舆论环境中的混乱状况得到明显改变。六是突出表现在生态文明建设方面,十八大以来,我们坚定不移推进生态文明建设,忽视生态环境保护、生态环境恶化的状况得到明显改变。七是突出表现在国防和军队建设方面,十八大以来,我们坚定不移推进国防和军队现代化,人民军队中一度存在的不良政治状况得到明显改变。八是突出表现在外交工作方面,十八大以来,我们坚定不移推进中国特色大国外交,我国在国际力量对比中面临的不利状况得到明显改变。九是突出表现在党的建设方面,十八大以来,我们坚定不移推进全面从严治党,管党治党宽松软状况得到明显改变。

冷溶强调,十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是一个重大论断,涉及全局,要正确理解和把握作出我国社会主要矛盾变化的主要依据、与社会主义初级阶段的关系等重大问题。

中央国家机关工委副书记姚志平主持报告会。

11月10日,中央国家机关工委举行学习宣传贯彻党的十九大精神第四场辅导报告会。图为报告会现场。

报告会由中央国家机关工委副书记姚志平主持,工委委员、办公室主任刘涛,中央国家机关各部门机关党委常务副书记、机关纪委书记、基层党组织书记,部分部门社会组织、离退休干部党组织负责人,以及中央国家机关纪工委和工委各部门各单位负责同志、党员干部代表,共500多人参加。

按照工委的统一部署,近期中央国家机关还将陆续组织2场高层次、高质量的辅导报告会,分别请中央纪委、国务院法制办负责同志,围绕“健全党和国家监督体系,夺取反腐败斗争压倒性胜利”“坚持全面依法治国”等作专题辅导报告。(来源:党建网)

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003